
手荷物2課の2023年度を振り返って
こんにちは!手荷物2課 Kです。 暖かい日が続いて、春が近づいてきていますね。 さて、お題である2023年度を振り返ってみたいと思います。 今年度を振り返ってみると、業務内容はそれ程大きな変化もなく安定した一年を送れたの…続きを読む
こんにちは!
人事採用課の石川です。
前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!
前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが
今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。
喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが
「ヤギ刺し」!!!
その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。
馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、
ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!
「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが
実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。
肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!
そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理
↑島ダコの刺身
↑夜光貝の天ぷら
↑長命草の天ぷら
ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!
苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。
※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、
週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!
また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。
喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。
(お土産用にも買っちゃいました)
↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと
最高に美味しかったです!!!
そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!
ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。
普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも
旅行の醍醐味ですよね!
皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!
こんにちは!手荷物2課 Kです。 暖かい日が続いて、春が近づいてきていますね。 さて、お題である2023年度を振り返ってみたいと思います。 今年度を振り返ってみると、業務内容はそれ程大きな変化もなく安定した一年を送れたの…続きを読む
お疲れ様です! 手荷物2課Mです。 季節は秋ですが、まだまだ暑い日が続きますね。 秋らしくなるのはいつ頃なのでしょうか・・・。 体調には気を付けて過ごしたいですね。 さて、手荷物1課からのお題にお答えしたいと思います。 …続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 E です。 今回はNH事業部手荷物2課のお仕事を紹介したいと思います。 手荷物2課は、主に出発作業を担当している部署になります。 旅客が預けた手荷物がベルトに流され、巡りに巡って私たちの作業エ…続きを読む
こんにちは、ランプサービス課の赤迫です。 美味しい食べ物がたくさん食べたい気分だったので、2泊3日で大阪旅行へピーチを利用して行ってきました。 ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ …続きを読む
こんにちは! 事業3課の石川です。 先日1月20日・21日に新潟県にある国際外語・観光・エアライン専門学校さんを訪問してきました!! 私自身、初めての新潟県訪問ということもあって出発前からドキドキワクワクしていました(#…続きを読む