
今年の嬉しかったニュース
こんにちは! 事業3課の石川です。 事業2課より「今年の嬉しかったニュース」というお題でリレーブログのバトンを受け取りましたので 紹介させていただきます。 12月に入り2022年も残り1ヶ月を切りました! 今年もたくさん…続きを読む
こんにちは!
人事採用課の石川です。
前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!
前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが
今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。
喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが
「ヤギ刺し」!!!
その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。
馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、
ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!
「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが
実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。
肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!
そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理
↑島ダコの刺身
↑夜光貝の天ぷら
↑長命草の天ぷら
ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!
苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。
※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、
週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!
また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。
喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。
(お土産用にも買っちゃいました)
↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと
最高に美味しかったです!!!
そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!
ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。
普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも
旅行の醍醐味ですよね!
皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!
こんにちは! 事業3課の石川です。 事業2課より「今年の嬉しかったニュース」というお題でリレーブログのバトンを受け取りましたので 紹介させていただきます。 12月に入り2022年も残り1ヶ月を切りました! 今年もたくさん…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課のK です。 ついに7月!まだ梅雨は明けきっていないようですが、真夏のような気温の日が続きいよいよ暑い夏の始まりを感じる季節、いかがお過ごしでしょうか。 手荷物1課よりお題を頂きましたのでお答え…続きを読む
こんにちは! 事業3課の石川です。 先日1月20日・21日に新潟県にある国際外語・観光・エアライン専門学校さんを訪問してきました!! 私自身、初めての新潟県訪問ということもあって出発前からドキドキワクワクしていました(#…続きを読む
お疲れ様です。 ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ 事業2課…続きを読む
こんにちは!はじめまして! 私が6歳の頃は、まだ”GSになりたい!空港で働きたい!という思いはなかったです!”プリキュア5gogo!のミルキーローズ”と”キュアドリーム”、”ケーキ屋さん”になりたかったです!…続きを読む