
おすすめの秋の味覚
こんにちは! 事業3課の石川です。 今回「おすすめの秋の味覚」というテーマで リレーブログのバトンを受け取りましたので 私のおすすめの秋の味覚を紹介させて頂きます。 ここ最近、ぐっと気温が下がり秋らしくなってきて食欲も湧…続きを読む
こんにちは!
人事採用課の石川です。
前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!
前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが
今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。
喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが
「ヤギ刺し」!!!
その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。
馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、
ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!
「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが
実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。
肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!
そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理
↑島ダコの刺身
↑夜光貝の天ぷら
↑長命草の天ぷら
ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!
苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。
※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、
週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!
また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。
喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。
(お土産用にも買っちゃいました)
↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと
最高に美味しかったです!!!
そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!
ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。
普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも
旅行の醍醐味ですよね!
皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!
こんにちは! 事業3課の石川です。 今回「おすすめの秋の味覚」というテーマで リレーブログのバトンを受け取りましたので 私のおすすめの秋の味覚を紹介させて頂きます。 ここ最近、ぐっと気温が下がり秋らしくなってきて食欲も湧…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 毎日暑い日が続いていますね。 暑いと言うよりは、痛い!!日差しが刺さるように降り注いでいる今日この頃。みなさんいかがお過ごしでしょうか。 暑さに負けず、お題にお答えしていきたいと思い…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 I です。 桜も満開の見頃になり、過ごしやすい季節になってきましたね。 さて、春といえば新入社員!お題である新人時代の頃を振り返ってみたいと思います。 今年もエコーパートナーズにフレッシュな新…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 夏は暑いものですが、度を超えた暑さが連日続いています。 熱中症にならないように、注意しながら日々過ごしたいですね♪ さてさて、手荷物1課から頂いたお題にお答えしたいと思います。 『好…続きを読む
皆さん、こんにちは! 事業3課の石川です。 この度「私のお散歩コース」というお題でリレーブログのバトンを 受け取りましたので紹介させて頂きます。 最近は、秋も深まってきて、お散歩しやすい季節になってきました。 私は、お散…続きを読む