Blog

奄美旅行〜Go To Fly 〜

未分類

こんにちは!

人事採用課の石川です。

前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!

前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが

今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。

喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが

「ヤギ刺し」!!!

その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。

馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、

ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!

「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが

実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。

肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!

そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理

↑島ダコの刺身

↑夜光貝の天ぷら

↑長命草の天ぷら

ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!

苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。

※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、

週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!

また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。

喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。

(お土産用にも買っちゃいました)

↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと

最高に美味しかったです!!!

そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!

ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。

普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも

旅行の醍醐味ですよね!

皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!

関連記事

私の仕事モードスイッチの入れ方

皆さんこんにちは。事業1課E沼です。 4課小野さんから「私の仕事モードスイッチの入れ方」というお題を頂きました! 「仕事モード」、大切ですよね。休日明けで浮かれたままだったり、逆にプライベートの悩みを引きずってしまったり…続きを読む

【旅客ハンドリング//GS// 私のクリスマスはこう過ごしていた&みんなの原点 第6弾】 

こんにちは、旅客ハンドリング部2課のNです。 冬は寒いのが苦手なので あまり得意ではありませんが、 クリスマスだけは特別で 子どもの頃から雰囲気が好きでした。 中学生の頃は今より活動的で、 友達とよく外で遊んだり、 クリ…続きを読む

今年の嬉しかったニュース

こんにちは! 事業3課の石川です。 事業2課より「今年の嬉しかったニュース」というお題でリレーブログのバトンを受け取りましたので 紹介させていただきます。 12月に入り2022年も残り1ヶ月を切りました! 今年もたくさん…続きを読む

新人の頃を振り返って

お疲れ様です。 手荷物2課 I です。 桜も満開の見頃になり、過ごしやすい季節になってきましたね。 さて、春といえば新入社員!お題である新人時代の頃を振り返ってみたいと思います。 今年もエコーパートナーズにフレッシュな新…続きを読む

旅客サービス課『夏に向けて準備してること』

だんだん気温も暑くなり、いよいよ夏が始まる時期ですね! 皆さんこんにちは、旅客サービス課の R です。 今回ですが、 「夏に向けて準備してること」 というテーマ夏は熱中症になってしまうのが怖いので熱中症対策で「塩分を補う…続きを読む

トップぺ戻る