ECHOブログをご覧の皆さんこんにちは(こんばんは?)事業1課Mです(^^ 4課Oさんから頂いた「年内にやっておきたい事」というお題にお答えしますね。 今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。早いものですね~。。年々加速して…続きを読む
こんにちは!
人事採用課の石川です。
前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!
前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが
今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。
喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが
「ヤギ刺し」!!!
その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。
馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、
ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!

「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが
実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。
肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!
そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理

↑島ダコの刺身

↑夜光貝の天ぷら

↑長命草の天ぷら
ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!
苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。
※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、
週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!
また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。

喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。
(お土産用にも買っちゃいました)

↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと
最高に美味しかったです!!!

そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!
ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。
普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも
旅行の醍醐味ですよね!
皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!
ECHOブログをご覧の皆さんこんにちは(こんばんは?)事業1課Mです(^^ 4課Oさんから頂いた「年内にやっておきたい事」というお題にお答えしますね。 今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。早いものですね~。。年々加速して…続きを読む
こんにちは! 人事採用課のIです。 私は今回、GO TO FLYを利用して、奄美に行ってきました! 実は、今回で奄美を訪れるのは14回目です。 今回の旅の目的は、海でのシュノーケルです! 旅行したのは、10月中旬でしたが…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 季節はだいぶ進んで、すっかり朝晩が寒くなってきましたね。 いつの間にか今年も2ヶ月弱となり、季節が早く感じることに若干震えております(笑) さて、リレーブログのお題は『今年中にやって…続きを読む
こんにちは〜ランプサービス課の橋本です。 先日【Go To Flyキャンペーン】を利用し社員数名で沖縄に行ってきました!今回はその様子を少し紹介したいと思います!(参加メンバーの特性上、食事ネタが多めです) 朝一のpea…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 Eです。 新年度が幕開けしましたね。今年度も事故や怪我がないように安全優先でいきましょう! さて、1課よりお題を頂きましたのでお答えします! 新年度となり、体制も新しくなりました。 今まで1課…続きを読む