
夏の思い出 2023
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 暑い日が続いていますねー。9月に入りましたが、まだまだこの暑さは続くみたいです。 体調には気を付けて過ごしたいですね。 さて、お題を頂きましたのでお答えしていきたいと思います。 夏と…続きを読む
こんにちは!
人事採用課の石川です。
前回に引き続き社内のGo To Fly制度を利用して際の旅行記を紹介します!!
前回の記事では、奄美大島や喜界島について紹介しましたが
今回は喜界島の美味しいものについて紹介します。
喜界島にはたくさんの名産品がありますが、中でも私が特に気になっていたのが
「ヤギ刺し」!!!
その名の通り、ヤギ肉のお刺身です。
馬刺しやトリ刺しなどは食べたことがあったのですが、
ヤギ肉は未知のだったので今回早速食してみました!
「ヤギ刺し」という名前のインパクトから少しドキドキしていたのですが
実際食べてみると臭みは全然なく、味は鴨肉のような感じでした。
肉厚で歯応えもあってとても美味しかったです!
そしてヤギ刺しと一緒に頼んだのが、島料理
↑島ダコの刺身
↑夜光貝の天ぷら
↑長命草の天ぷら
ヤギ刺し以上に美味しかったのが、長命草の天ぷらです!
苦味もなくサクサクでとても食べやすく何個でもいける美味しさでした。
※ここで紹介した料理は島の居酒屋や食堂で食べることができるのですが、
週末はどのお店も賑わっていますので事前予約していくのがおすすめです!
また、私が旅行の際、個人的に楽しみにしているのがその土地でおすすめのコーヒー屋さんにいくこと。
喜界島のULU coffeeはきび糖が入った甘めなコーヒーでとっても美味しかったです。
(お土産用にも買っちゃいました)
↑この「なみうちサイダー」は、バニラ風味のサイダーでまだ暑さが残る喜界島の海辺で飲むのと
最高に美味しかったです!!!
そして最後は、喜界島産のゴマで頂くざるうどん!
ゴマの風味がとても強くてあっという間に完食してしまいました。
普段は中々味わえないその土地ならではの食べ物を満喫できるのも
旅行の醍醐味ですよね!
皆さんもぜひ奄美群島に行ってみてください!!
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 暑い日が続いていますねー。9月に入りましたが、まだまだこの暑さは続くみたいです。 体調には気を付けて過ごしたいですね。 さて、お題を頂きましたのでお答えしていきたいと思います。 夏と…続きを読む
お疲れ様です。 手荷物2課 Kです。 毎日暑いですねー。暑い中ですが、頑張ってお題に答えていきたいと思います。 忘れられない出来事で、最近の話で言うと国内旅行でのフライトでしょうか。 実は私、この時代、この業界に身を置き…続きを読む
すっかり冬らしくなってきた今日この頃、みなさんはいかがお過ごしですか? 手荷物2課 K です。 さっそくお題にお答えしていきますねー。 ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ …続きを読む
だんだん気温も暑くなり、いよいよ夏が始まる時期ですね! 皆さんこんにちは、旅客サービス課の R です。 今回ですが、 「夏に向けて準備してること」 というテーマ夏は熱中症になってしまうのが怖いので熱中症対策で「塩分を補う…続きを読む
ECHOブログをご覧の皆さんこんにちは(こんばんは?)事業1課Mです(^^ 4課Oさんから頂いた「年内にやっておきたい事」というお題にお答えしますね。 今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。早いものですね~。。年々加速して…続きを読む